fd960647     

Власова Ольга - Наёмники 1



ВЛАСОВА ОЛЬГА
КАМЕНЬ ПОНИМАНИЯ
НАЁМНИКИ 1
Аннотация:
Фэнтези. Приключение двух Государственных наемников, Нагира и Титонара, на выполнении очередного задания. На этот раз ищут похищенный Камень понимания, необходимый для присоединения к Империи страны Валахады.

К сожалению, никто не знает, ни как он выглядит, ни кто его украл. По пути встречи с экзотическими животными, разбойниками, старыми знакомыми, Богиней Матерью и многое другое.
ГЛАВА I
  
   Здоровенный дядька промаршировал между двумя рядами кадетов, дошел до противоположенной стены и остановился.
   - Смирно!
   Подростки вытянулись еще больше.
   Он выдержал паузу, похлопывая себя кнутовищем по ладони, еще раз оглядел правую шеренгу.
   - Все знают, куда попали? Советую забыть, чему вас учили последние пять лет в Общем Корпусе, - слова падали, будто капли свинца. - Забыть приятелей, ушедших к философам, колдунам, законникам и лекарям. Через три года, из вас, пятнадцати щенков, останется не более семи человек, которым и будет присвоен статус государственного наемника.
   Напротив стоят ваши "папы". - Он указал кнутом на старших. - За год они помогут вам разобраться в выбранной профессии. Они за вас отвечают полностью. Ваши матрасы будут лежать у их кроватей. В столовой места рядом.

За ваши промахи им снижаются очки. Наказывать вас физически имею право только я, но прошу учесть, что во время учебных боев случается всякое.
   Теперь об отпуске. Каждые два месяца вам положены две недели отпуска. Ворота корпуса закрываются, и вы будете предоставлены сами себе. Жилье, пища - ваши проблемы.

За день до отпуска - экзамен. Накануне - свободный день. Два месяца в году - каникулы. Можно сходить повидаться с родными. Остальное время - учеба.

Предупреждаю - за воровство - учитель демонстративно щелкнул кнутом - десять ударов, за нападение - десять ударов, за насилие - пятнадцать. С двадцати я запарываю лошадь, так что думаю, до этого не дойдет. Остальное объяснят ваши "папы".

Кто чей, сами разберетесь.
   Никто не помнил, почему старший курс назвали "папами". Может оттого, что полтора года они ходили за подкидышами, учили, дрессировали, требовали, и безумно гордились, когда те могли отличить левую ногу от правой руки. Название "подкидыши" объяснялось значительно проще - с родными детьми так не обращаются.
   - К двум из вас у меня есть вопросы, - продолжил Лось. - Ковинс!
   Вперед выступил юноша, фигурой напоминающий шкаф и уставился прямо перед собой.
   - Слышал я, ты устроил не большую заварушку на базаре?
   - Да, учитель.
   - Две сломанные руки и убыток в десять монет.
   - Да, учитель.
   - Шустрый парень. Ты откуда?
   - Из Тариты, учитель.
   - Пойдешь к Сэму. Укрепим дружбу королевств Империи. - Учитель впервые усмехнулся, обнажив недостаток двух зубов. - Сэм из Подгорья, видишь, какой рыжий? Ты у него будешь единственный.

Разгладь лицо и в строй.
   Учитель пробежал взглядом по лицам подопечных и задержал его на невысоком мальчике. Черные волосы вились упругими кудрями, рука нервно теребила край рубахи. В темно-карих глазах застыла настороженность.

Грешок он за собой знал, но не мог предположить, знает ли о нем Лось, или удастся отделаться сравнительно легко.
   - Титонар!
   Мальчик шагнул вперед. Предчувствуя не ладное он покрепче стиснул зубы. Попасть единственным "подкидышем" - перспектива не веселая, поговаривали, были случаи, когда их загоняли до полного истощения.

Редко кто получал подобное назначение, для этого надо было очень постараться. Такие



Назад






Forekc.ru
Рефераты, дипломы, курсовые, выпускные и квалификационные работы, диссертации, учебники, учебные пособия, лекции, методические пособия и рекомендации, программы и курсы обучения, публикации из профильных изданий