fd960647     

Власова Ольга - Наёмники 2



ВЛАСОВА ОЛЬГА
БЛИЗНЕЦЫ
НАЁМНИКИ 2
Аннотация:
Продолжение приключений наемников Нагира и Титонара. Теперь их несет в Нагорье, где, по мнению Императора, происходит что-то странное. По пути встречают родню, бомогалов (зверьки такие), стаю Волков от которой надо удрать и массу приключений на голову.
  
   Глава 1
  
   Первый отпуск был неотвратим, как начало учебы. В шесть утра в казарме стояла непривычная тишина, и Титонар, приподнявшись было на своем матрасе, опять укрылся одеялом. Ему стало интересно, что же дальше. Дальше ничего особенного не случилось.

Через час Нагир зашевелился, потянулся, и, не глядя, свесил руку с кровати, хлопнув по Титонару.
   - Я не сплю, - шепотом сказал тот.
   - Странно, я считал, ты будешь дрыхнуть до обеда, раз есть возможность. Впрочем, - поправил он сам себя, - Сегодня пожевать не предвидится. Ладно, встаем.
   Тито быстренько скатал матрас, бросил его на кровать, в ноги, и был готов к дальнейшему. Большая часть воспитанников уже проснулась, но в умывальнике не царило обычной спешки. Ребята переговаривались, подолгу плескались в холодной воде.

В столовой никого не было, не привычно пустые столы навеяли воспоминания о завтраке. Нагир только ухмыльнулся, заметив голодный взгляд подкидыша.
   - Выйдем на волю, поедим, - пообещал он, - Я на тебе не плохо заработал, к тому же с каникул осталось. Учти, это только на первый раз, потом будем крутиться сами.
   Возле казармы стоял Лось. Он снисходительно поглядывал на своих подопечных, которые собирались выйти в самостоятельную жизнь.
   - Что, Нагир, выводишь своего парня в свет?
   - Да, учитель.
   - Как он?
   - Не плох.
   - Хорошо, - Лось усмехнулся. - Надеюсь, в свободном плавании этот недомерок тебя не подведет.
   С этими словами Лось отошел, что бы переговорить со Стиком.
   - Учитель, - окликнул его Нагир. Когда тот повернулся, закончил, - Ты его лучше так не называй. Лет через пять ты еще будешь гордиться, что учил этого парня.

Пойдем, Тито.
   Стоявшие неподалеку кадеты замерли, ожидая грома и молнии. Но ответ был неожиданным. Лось подошел ближе, взглядом смерил Нагира сверху вниз и задумался.
   - Уверен? Знаешь, парень, может ты и прав, может и погоржусь. Но пока что он болтается на почетном пятом месте, и изводит всех своими шуточками.

Циркача растишь. И не пытайся меня убедить, что в отпуске он станет сам зарабатывать.
   За ворота Тито вышел в подавленном состоянии. Ему при всех дали понять, что он циркач, никчема. Главное, за что?

Ну, жонглировал ножами вместо повторения пройденного, так ведь скучно ребятам было. Нельзя же только об учебе думать, свихнешься. И потом, когда Лось подошел, он все три ножа в мишень кинул, в самый центр... ну, почти в центр.

Нагир покосился на подкидыша и стукнул его по плечу.
   - Чего нос повесил? Лось тебя выделил. Не моргай как осел.

Пятое место для "единственного" - лучший результат за историю корпуса. Дразнит он тебя, что бы ты не зазнавался. Поверь, лучше привыкнуть к его нападкам.

Скажу больше, если бы позавчера Лось мог делать ставки, поставил бы на тебя. Ковинс из богатой семьи, он слишком балован и честолюбив, что бы стать хорошим наемником. Сорваться может.
   Судя по роже Титонара, он не очень-то поверил. Если Лось и придирался к кому-нибудь, то именно к Тито. Ковинса иногда хвалил, а вот его только понукал.
   Они уже были неподалеку от ворот Общего Корпуса, когда Нагир продолжил.
   - Надо мной он еще не так издевался, хотел спесь сбить.
   - Спесь? - Тито даже остановилс



Назад






Forekc.ru
Рефераты, дипломы, курсовые, выпускные и квалификационные работы, диссертации, учебники, учебные пособия, лекции, методические пособия и рекомендации, программы и курсы обучения, публикации из профильных изданий