fd960647     

Воинская Светлана - Поцелуй Валькирии



ВОИНСКАЯ СВЕТЛАНА
ПОЦЕЛУЙ ВАЛЬКИРИИ
  
  
   Gebo - партнерство.
   Солнце и луна, исполняя небесный ритуал, все же далеки друг от друга и столь непохожи. В единстве сохраняй свой лик.
  
   Пальцы Адель нашли в кожаном мешочке руну и бросили на постель. Партнерство? Она откинулась на подушки. Под грязным потолком висела люстра с облезлой эмалью, по изогнутым стеблям и цветам из железа ползали насекомые. Ядовитые?

Адель равнодушно наблюдала, как они перебирают липкими лапками, как дрожат их медные крылышки. В раскрытое окно врывались звуки оживленной улицы Иерусалима, выжженной солнцем, пыльной, где торговцы смешались с иммигрантами, а бородатый раввин спешил к молитве на велосипеде.

Квартал патрулировала группка солдат. Вслед за ревущими автомобилями катил тяжелый броневик - временное перемирие с арабами не влекло окончания войны. Из соседних окон лилась хасидская мелодия, вскоре ее заглушит унылое пение монахов-францисканцев - от Львиных ворот Старого города они начнут ежедневное шествие.
   Сентябрьская жара убивала аппетит, но Адель взяла с тарелки куриную шейку. Фаршированная печенкой и луком, она выглядела достаточно съедобно, чтобы, поморщившись, прожевать.

Владелец гостиницы придерживался законов кашрута*, и было немыслимо требовать креветок, крабов или осетра. Реакция на подобный запрос походила на возмущение хозяина мусульманской кофейни, у которого просили выпивки.
   Щебетало радио. Услышав первые слова новостей, Адель перевернулась на живот и прибавила громкость.
   - Два часа назад представители ООН в Иерусалиме граф Фольке Бернадотт и полковник Андрэ Серотокс убиты террористами. Все мы знаем... - голос захлебнулся в волне помех.
   Адель попыталась настроить радио, ловя частоту - приемник шипел на нее, словно гадюка. Отправив в рот еще один кусочек, Адель отметила, что ее аппетит заметно улучшился. Представители ООН расстреляны! Теперь недавние друзья отвернутся от Израиля.

Новорожденному государству не исполнилось и полугода, и денежное возмещение семьям убитых разорит его скромную казну. ООН разгневана, пустоголовая общественность будет долго гореть возмущением. Мило.

Тонко. Похвально.
   С тарелки исчезла еще одна куриная шейка, салфеткой Адель вытерла жир с пальцев и выключила радио. Что-то вынудило ее перестать жевать. Адель замерла и услышала легкий скрип. Звук доносился от двери - кто-то пытался проникнуть в комнату.

Она распласталась на постели, натянув до подбородка простыню и сжимая под подушкой "вальтер". Скрип не повторился. Адель более не различала ни шума улицы, ни шипения и треска радио в соседнем номере.

Звуки погасли, но в воцарившуюся тишину не вторглось ни единого шороха. Напряжение дошло до предела - инстинкт редко подводил ее. Чужой был рядом.
   Минута, другая...Онемевшее тело просило пощады. И вот окружающая пустота вобрала аромат крепкого табака...
   ____________________
   *Кашрут определяет правила питания людей, исповедующих иудаизм. По кашруту между мясной и молочной трапезой должно пройти не менее 6 часов, и в пищу нельзя употреблять мясо беспозвоночных обитателей моря.
   - Не притворяйтесь, Адель фон Розенберг. Ритм вашего дыхания подсказал мне, что вы бодрствуете.
   Адель медленно села. Посетитель находился в кресле подле кровати, в его пальцах дымила сигарета. Не еврей. Слишком высокий и худой для японца, он удостоил ее учтивым полупоклоном.

Адель молчала, ожидая продолжения тирады, но гость не спешил.
   - Что привело вас сюда? - вежливо, будто продавщица из ювелирного



Назад






Forekc.ru
Рефераты, дипломы, курсовые, выпускные и квалификационные работы, диссертации, учебники, учебные пособия, лекции, методические пособия и рекомендации, программы и курсы обучения, публикации из профильных изданий