fd960647     

Волков Алексей - Флаг Командора



sf_history Алексей Волков Флаг Командора Продолжение книги «Командор».
Российский круизный лайнер провалился в прошлое, в конец XVII века. Вокруг Карибское море. В схватках с британскими флибустьерами погибли почти все пассажиры и члены команды корабля. Уцелевшие же смогли победить и захватить парусное судно.

Но что дальше? В чужом жестоком времени, без средств к существованию, с женщинами и детьми...
И тогда, чтобы вернуться на родину, мужчины сами поднимают «Веселый Роджер».
Плещутся вокруг волны, а над головой развевается пиратский флаг с кабаньей мордой. Своего рода визитная карточка нечаянных путешественников во времени...
2006 ru Snake fenzin@mail.ru doc2fb, Fiction Book Designer 21.04.2006 http://www.fenzin.org B554012C-CE67-4A57-AA56-6B9EC5FB62C7 1.0 Флаг Командора Издательство «Крылов» СПб. 2006 5-9717-0160-6 Алексей Волков
Флаг Командора
Часть первая
НОВОЕ АМПЛУА
1
Флейшман. Море за кормой
Победа воодушевляет. Недаром древние изображали ее в образе крылатой богини. Капризная женщина, но если она повернется к вам лицом — вы тоже почувствуете легкость и готовность взлететь.
Наша же победа была просто сказочной. Вырваться с плантации, найти наших женщин, захватить корабль и покинуть проклятый остров, попутно разнеся половину города, — такой сюжет достоин любой легенды.
Именно так мы и чувствовали себя — персонажами ожившего предания, что до Командора, то в наших глазах он превратился в некое подобие бога.
На бригантине воцарилась всеобщая эйфория, и ей не мог помешать ни небольшой шторм, быстро налетевший невесть откуда и так же быстро прошедший, ни бытовые неудобства, ни неизбежные корабельные работы, довольно тяжелые из-за нашей малочисленности.
По-моему, я был первым, пришедшим в себя. Не знаю, что послужило причиной: привыкший к дотошному анализу ум, усталость, небольшой похмельный синдром или что-то еще, но уже на третье утро я задал себе резонный вопрос: а стоит ли радоваться? Чему, собственно, лыбимся, господа?
Вопрос получился какой-то абстрактный, и пришлось конкретизировать его до двух слов: что дальше?
И тут мое настроение упало до нуля. До этого момента события неслись так, что подумать всерьез о будущем у меня элементарно не хватало времени. Все сводилось к простейшему — выжить, и всякие тонкие материи воспринимались как пустая философия.

Нечто не относящееся к подлинной жизни и потому легко отбрасываемое при столкновении с жестокой реальностью.
Но сейчас проблема сиюминутного выживания отошла на второй план, более того, казалось, время кровавых разборок миновало, и жизнь предстала как что-то небесконечное, но имеющее достаточно длительный срок. А значит, и требующее определенной цели и возможностей ее осуществления.
Чем больше я задумывался, тем муторнее становилось на душе. По существу, я впервые каждой клеточкой осознал то, что прекрасно понимал умом: дороги назад нет, мы здесь безнадежно и навсегда.
Я едва не взвыл по-волчьи, но постарался взять себя в руки и трезво оценить ситуацию.
Что мы имеем в данный момент и в ближайшей перспективе?
Положительного: я жив. Кроме меня живы Командор, Ленка и еще кое-кто из спутников. У нас появились приятели или, во всяком случае, сообщники.

Еще у нас есть бригантина и даже некоторый опыт обращения с ней.
Вот, пожалуй, и все.
Отрицательного: вокруг чужой мир и, что хуже, чужое время. Время настолько мрачное и малопригодное для жизни, что я даже не могу представить себе хотя бы один уголок, где бы мог чувствовать себя в безопасности.
Ни телевидения, ни р



Назад






Forekc.ru
Рефераты, дипломы, курсовые, выпускные и квалификационные работы, диссертации, учебники, учебные пособия, лекции, методические пособия и рекомендации, программы и курсы обучения, публикации из профильных изданий