fd960647     

Волков Алексей - Штык И Вера



sf_history Алексей Волков Штык и вера Весна семнадцатого года. Жажда свободы охватила не только Российскую империю, но и весь мир. Рушились государства, а с ними исчезало все, что совсем недавно объединяло людей в общество.
Земля превратилась в арену непрерывных битв всех и со всеми. У многих людей открылись способности, которые иначе как колдовскими не назовешь. Кто-то научился превращаться в зверя, кто-то может подчинять других своей воле.

И практически все используют новые качества лишь на свое благо.
Но что бы ни произошло с миром, всегда найдутся люди, для которых главное — их честь и долг перед Отечеством, перед родными и близкими.
Многих сумел объединить полковник Аргамаков, и теперь его отряд пробивается в Смоленск, где, по слухам, осталось хоть какое-то подобие былого порядка.
ru ru Roland rojland@aldebaran.ru FB Tools 2006-02-28 http://www.fenzin.org 5ACCC9D3-164E-4DCC-BC64-7D6E6B1BE7D1 1.0 Штык и вера Алексей Волков
Штык и вера
ГЛАВА ПЕРВАЯ
— Вашвысблаг! Там мужики оборотней привезли!
Голос денщика, привычно глотающего слова, вывел Аргамакова из дремоты. Последние дни — да что там дни, недели! — спать приходилось до крайнего мало, и Аргамаков с некоторой долей удивления понял, что умудрился заснуть сидя у покрытого картой стола.

Лишь откинул голову к стене, облокотился да незаметно скатился в беспамятство без проблесков сновидений. Хорошо хоть в избе никого больше не было, и никто не видел невольной слабости командира.
— Черт! — Полковник устало провел руками по лицу.
Больше всего на свете хотелось послать все подальше да завалиться хотя бы на пару часиков. Вот только и раньше не было у него такого права, теперь же — в особенности.
Аргамаков еще раз помянул нечистого, потом чью-то мать и поднялся. Кого именно привезли мужики, он спросонок не разобрал, но раз Коршунов прибежал сюда сообщить, значит, дело требовало вмешательства командира отряда. То есть его.
Полковник привычно одернул китель, поправил ремень и деланно-бодрой походкой вышел из избы.
— Все на площади, вашвысблаг, — Коршунов говорил возбужденно, явно принимая случившееся близко к своему пылкому сердцу.
Он состоял при Аргамакове давно, добрых полтора года, и всегда поражал командира бьющей через край энергией. Казалось, что ни в каком отдыхе Коршунов не нуждается, а удивляться он умел, словно был первым человеком и мир лежал перед ним девственно-чистым в своих загадках и тайнах.
На площади так на площади. Полковник кивнул и, придерживая шашку, двинулся со двора.
Похоже, здесь собрались все обитатели деревни от мала до велика. Люди стояли, обменивались замечаниями, и от этого над толпой висел неразборчивый гомон. Было в нем нечто недоброе. Уловив это всеобщее настроение, Аргамаков несколько воспрянул духом.

Выходит, не все еще потеряно, раз случившееся явно не по нутру истинной, кондовой Руси.
— Господин полковник… — начал было подскочивший Збруев, но Аргамаков махнул рукой:
— Вольно, Фомич. Показывай, где они.
Показывать ничего не требовалось. В самом центре толпы было небольшое свободное пространство, и доставленные явно находились там.
Перед Аргамаковым расступались, безусловно признавая за ним право начальника, и скоро полковник остановился перед распряженной телегой.
В телеге лежали два связанных мужика. Оба были одеты лишь в подштанники и веревки, часто и туго перепоясывающие их тела. Один мускулистый, в полном расцвете сил, весь заросший густым рыжеватым волосом, кидающий злобные взгляды на толпу, и второй, совсем молодой с затравленным выражением лица.
Арга



Назад






Forekc.ru
Рефераты, дипломы, курсовые, выпускные и квалификационные работы, диссертации, учебники, учебные пособия, лекции, методические пособия и рекомендации, программы и курсы обучения, публикации из профильных изданий