fd960647     

Волкова Ирина - Человек, Который Ненавидел Маринину



det_irony Ирина Волкова Человек, который ненавидел Маринину Не повезло в жизни Марине Будановой, владелице галереи современного искусства “Экстази”: муж — подлец и шантажист, брат Игорь одержим манией. Ему кажется, что он — Анастасия Каменская, героиня романов Марининой. А теперь на голову Марины свалилась новая беда: убит ее муж, а ее саму арестовали по подозрению в убийстве. Игорь считает своим долгом спасти сестру и, применив на деле аналитические способности Каменской, найти убийцу…
ru ru Black Jack FB Tools 2006-06-12 OCR Leo`s Library B61C8700-992C-4C13-80C5-6F418F4160D6 1.0 Волкова И. Б. Человек, который ненавидел Маринину ОЛМА-Пресс 2004 5-94850-333-X Ирина ВОЛКОВА
ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ НЕНАВИДЕЛ МАРИНИНУ
Любое совпадение имен (за исключением Александры Марининой, Григория Явлинского, Геннадия Зюганова и Бориса Березовского) и событий этого произведения с реальными именами и событиями является случайным.
* * *
— П-простите, м-моя п-рекрасная леди, — заплетающимся языком произнес Гоша Крестовоздвиженский. — Эт-то не я. М-меня т-толкнули.
Оля Кузина недоуменно уставилась на совершенно незнакомого небритого мужчину, расслабленно сидящего у нее на коленях. Еще мгновение назад его там не было. В этом она была совершенно уверена.

Исходящий от мужчины запах алкогольного перегара мог запросто продезинфицировать хирургическое отделение небольшой провинциальной больницы.
— Я вас прощу, — вздохнула Оля, — но только в том случае, если вы немедленно уберетесь с моих колен. Вы хоть представляете, сколько вы весите?
— Осторожно, двери закрываются. Следующая станция — “Водный стадион”, — сообщил механический голос.
Двери вагона захлопнулись, как створки испуганной устрицы. Поезд дернулся и, набирая скорость, потащил Олю и Гошу в темное жерло тоннеля.
— О м-милая Офелия, о н-нимфа! Как х-хоро-ши твои б-большие г-груди! — взвыл пьяный, обвивая руками Олину шею.
Оля скрипнула зубами и попыталась спихнуть с себя лирически настроенного алкоголика, но это было все равно что попытаться сдвинуть с места Елоховский собор. Другие пассажиры, не делая ни малейшей попытки вмешаться, с любопытством следили за развитием событий. Девушка начала раздражаться.
— Если вы сейчас же не уберетесь, я вызову милицию, — решительно пригрозила она.
— 3-зови! — радостно откликнулся Гоша. — Я т-тут к-как т-тут!
Сняв правую руку с Олиного плеча, он неловко потыкал ею себя в грудь, нашаривая карман рубашки. Сконцентрировавшись, Гоша извлек из кармана удостоверение сотрудника милиции и тут же уронил его на пол.
— Уй! Уп-пало! — страдальчески наморщив лоб, пожаловался Крестовоздвиженский.
— Ну так подними! — посоветовала Оля не без задней мысли.
Гоша медленно и аккуратно снял с ее шеи левую руку и, тихо постанывая от напряжения, наклонился.
В этот момент Оля изо всех сил толкнула его в бок.
— 3-злюка, — обиженно сказал больно ударившийся об пол Гоша. — Т-ты п-преступница!
— Ну так арестуй меня, — предложила Оля. Гоша вяло пошевелился на полу и, пошарив под собой рукой, извлек изрядно помятый детектив Александры Марининой.
— Отдай! Это мое! — протягивая руку к книжке, потребовала Кузина.
Крестовоздвиженский расфокусированным взглядом уставился на лилово-красную обложку с изображенными на ней песочными часами. Верхнее отделение часов было заполнено книгами и долларовыми купюрами.

Вместо песка вниз стекала вязкая красная жидкость, напоминающая то ли кровь, то ли томатный сок. Скорее всего это была все-таки кровь.
— Уй! — восторженно произнес Гоша. — Ась-ська К-к



Назад






Forekc.ru
Рефераты, дипломы, курсовые, выпускные и квалификационные работы, диссертации, учебники, учебные пособия, лекции, методические пособия и рекомендации, программы и курсы обучения, публикации из профильных изданий