fd960647     

Волкова Ирина - Раиса В Стране Чудес



РАИСА В СТРАНЕ ЧУДЕС
Ирина ВОЛКОВА
Бог не посылает на нас второй всемирный потоп лишь потому, что первый оказался бесполезным.
Никола Шаяфор
ВМЕСТО ПРЕДИСЛОВИЯ
Во избежание возможных недоразумений хотелось бы сразу предупредить не только читателей, но и представителей компетентных органов, информационные отделы которых тщательно анализируют художественную литературу в попытке обнаружить среди писательских измышлений факты и данные, свидетельствующие об утечке секретной информации или о подозрительной осведомленности авторов в делах, о которых им знать по штату не положено, о том, что изложенная в данной книге предыстория террористических актов в Манхэттене и Пентагоне, потрясших своей бессмысленной жестокостью весь цивилизованный мир, выдумана мною от начала и до конца.
Любое совпадение имен или схожесть событий, изложенных в данном произведении, с реальными именами и событиями являются чисто случайными, и автор за это ответственности никоим образом не несет.
Майами-Би, президентский "люкс" отеля "Хилтон".
- Сволочи! - рявкнул Ирвин Келлер, яростно отшвыривая от себя свежий выпуск "Санди таймс".
- Опять? - поморщился Крис Деннен, высокий сорокалетний шатен с приятным открытым лицом. - Твой психоаналитик не зря говорил, что не стоит читать газеты по утрам.
- А по вечерам? - вызверился на него Ирвин. - По вечерам стоит читать эти гребаные листки, которые кропают гребаные гомики из желтой прессы?
- Для чтения газет ты нанял Макинтайра, - напомнил Крис. - Он вырезает для тебя все статьи, достойные внимания.
- Эту он для меня почему-то не вырезал, - желчно произнес Келлер.
Деннен обреченно вздохнул, понимая, что слова бесполезны. По опыту он знал, что бурю не остановить. Ее можно было только переждать.
- Знаешь, что настрочили эти гады? - накручивая себя, прошипел Ирвин.
Крис вопросительно посмотрел на него.
- "Его маленькое "я" постоянно находится в состоянии эрекции", - возмущенно процитировал тот. - Обрати внимание на прилагательное, которое использовали эти подонки. Маленькое. Ты слышал?

МАЛЕНЬКОЕ !!! Это у меня - великого Ирвина Келлера - целителя Ирвина - маленькое? Разве не про меня писали: колоссальный Ирвин Келлер, феноменальный Ирвин Келлер, несравненный Ирвин Келлер?

Сейчас я тебе покажу, какое у меня маленькое...
- Не надо, - взмолился Деннен, когда Келлер яростно дернул вниз "молнию" на джинсах. - Я видел. Это многие видели, включая чикагскую полицию. Говоря о "я", находящемся в состоянии вечной эрекции, журналисты имели в виду нечто другое.
- Другое? Интересно, что еще они могли иметь в виду?
"Ублюдок, - подумал Крис. - Этот парень - полный ублюдок. Ублюдок, приносящий мне миллионы долларов. Вопрос лишь в том, стоит ли овчинка выделки. Я полагал, что за такие деньги можно вытерпеть все.

Похоже, я ошибался".
Встав с кресла, Деннен подошел к валяющейся под окном газете, поднял ее и развернул, отыскивая заметку, так взбесившую его собеседника.
- Это ты виноват! - тем временем продолжал Келлер. - Ты мой менеджер, и ты обязан следить за тем, чтобы все было в порядке. Когда я требую, чтобы в клозете моего номера висела розовая туалетная бумага, эта гребаная бумага должна быть именно розовой, а не голубой, фиолетовой или серо-буро-малиновой.

Бумага другого цвета приносит мне несчастье. Если бы гребаная горничная этого гребаного "Хилтона" вовремя повесила на место розовый рулон, эта гребаная статья не появилась бы. Ты, и только ты в ответе за то, что меня публично унизили.
- Бумага была розовой, - флегматично заме



Назад






Forekc.ru
Рефераты, дипломы, курсовые, выпускные и квалификационные работы, диссертации, учебники, учебные пособия, лекции, методические пособия и рекомендации, программы и курсы обучения, публикации из профильных изданий