fd960647     

Волкова Ирина - Возвращение Блудной Мумии



ИРИНА ВОЛКОВА
ВОЗВРАЩЕНИЕ БЛУДНОЙ МУМИИ
Аннотация
Русская писательница детективов Ирина Волкова, проживающая в Барселоне, по объявлению записывается в группу Творческой поддержки. Ее основательница Джейн Уирри хочет помочь людям искусства избавиться от творческих блоков, мешающих им добиться успеха.

Ирина на первом же занятии вызвала неприятие Джейн, и та выставляет ее из группы. Волкова уговаривает своего другажурналиста Вэнса сходить на пару занятий и все ей рассказать.

Но через несколько дней Вэнса нашли мертвым на пляже, а вскоре обнаружили задушенной и Уирри, а в ее доме все было перевернуто. Ирина нашла там фото Джейн с мандалой Блаватской. Уж не изза этого ли магического талисмана пострадала Уирри? Естественно, любопытная писательница не может пройти мимо такой интригующей тайны…
Если тебя съели, значит, ты был нужен людям.
Данила Рудый
* * *
Говорят, все в этом мире взаимосвязано, и даже скромный российский ежик, чихнувший в подмосковном лесу, самым непостижимым образом может этим своим чиханием спровоцировать резкое обострение политического кризиса в БуркинаФасо.
Не знаю, как насчет БуркинаФасо и чихающего ежика (сначала надо разобраться, отчего именно он чихнул), но связь между первым пришествием на Землю инопланетян, разводом знаменитой голливудской звездной пары Тома Круза и Николь Кидман и убийством молодого английского журналиста, тело которого было обнаружено на пляже неподалеку от Ситжеса, облюбованного сексменьшинствами каталонского городка, несомненно, существовала. Как ни странно, одним из звеньев, связывающих столь, казалось бы, разноплановые события, была я.
Более того, именно я, хоть и косвенным образом, спровоцировала смерть Родни Вэнса, внедрив его в качестве шпиона в группу Творческой поддержки, из которой меня с треском выперли уже после второй встречи.
Все началось с того, что мне надоело жить в Барселоне. Здесь, конечно, было весело и тепло, но слишком уж тесно и шумно.

После спокойной и вольготной жизни в моем окруженном садом просторном московском доме, обитая в небольшой барселонской квартире, я чувствовала себя примерно так же, как хомяк в клетке, помещенной на разделительную полосу крупной городской магистрали. Выход был один — купить себе дом в Испании.
Исследовав окрестности каталонской столицы, я убедилась, что единственным местом, в котором мне хотелось бы жить, был Ситжес — “город гомосексуалистов”, расположенный в тридцати шести километрах от Барселоны. Помимо того, что от Ситжеса до центра Барселоны можно было добраться на электричке всего за полчаса, этот городок обладал еще целым рядом преимуществ: более теплым, солнечным и сухим климатом, длинной и красивой набережной, по которой можно было вволю кататься на роликах и велосипеде, наличием крытого бассейна и множеством симпатичных баров и ресторанов. Но решающим фактором для меня стало то, что с наступлением зимы в Ситжесе, в отличие от других каталонских курортных городков, мрачных и пустых с ноября по апрель, как тундра после эпидемии бубонной чумы, не прекращалась жизнь.
От идеи купить частный дом в Ситжесе я сразу же отказалась по той простой причине, что цены расположенных неподалеку от моря самых плохоньких местных вилл зашкаливали за миллион долларов, а такой суммы у меня, как и следовало ожидать, не было. Поэтому я решила умерить свои аппетиты и поискать нечто “для бедных”, а именно купить неподалеку от “города гомосексуалистов” самый дешевенький и паршивенький участок земли и отстроить на нем маленький и опятьтаки дешев



Назад






Forekc.ru
Рефераты, дипломы, курсовые, выпускные и квалификационные работы, диссертации, учебники, учебные пособия, лекции, методические пособия и рекомендации, программы и курсы обучения, публикации из профильных изданий