fd960647     

Володарская Ольга - Плачь Влюбленный Палач



ПЛАЧЬ, ВЛЮБЛЕННЫЙ ПАЛАЧ!
Ольга ВОЛОДАРСКАЯ
ЧЕЛОВЕК ехал в переполненном автобусе и страдал. Страдал от толчеи, запаха бензина, шума, грохота ржавых членов таратайки и какого-то томительного беспокойства... Вместе с ним в вонючем, раздолбанном «Лиазе» маялось еще 40 человек.

Всех их ЧЕЛОВЕК знал, потому что проработал с ними бок о бок не один год. Ко всем относился равнодушно...
... Ко всем, но не к ТОМУ, кого приговорил к смерти.
ЧЕЛОВЕК еще не решил, каким образом, в какое время, где, чем и зачем совершит казнь... Но одно он знал определенно - она неотвратима.
ПРИГОВОРЕННЫЙ не догадывался об этом. Не подозревал, не предчувствовал. Он шутил, балагурил, пил пиво, даже флиртовал.

Был весел бесшабашен, как всегда.
Ему было невдомек, что он приговорен, и что от смерти его отделяют всего лишь сутки.
***
Я бежала по заснеженной дороге, громко вереща. За мной следом неслись мои подружки - Ксюша с Сонькой, они тоже надрывно орали и одышливо пыхтели.
- Эй! Э-ге-гей! Стойте! - голосили мы вслед уносящемуся в темноту автобусу.
Замолкли мы только тогда, когда «Лиаз», обдав нас вонючим дымом из выхлопной трубы, не скрылся за поворотом.
- Ну и что нам теперь делать? - устало спросила Сонька, привалившись спиной к обледенелому фонарному столбу.
- Не знаю, - честно ответила я. - Может, тачку поймаем.
- Ща-а-с. Остановит нам кто. Жди. - И Сонька демонстративно поболтала ногой перед моим носом.

Для этого ей пришлось взобраться на сугроб, ибо с ее полутораметровым ростом дотянуться ботинком до моего лица было практически не возможно.
- И что я должна понять? - спросила я, отмахиваясь от Сонькиной ноги.
- Что, что. Одеты-то мы, вон как. - Она вновь задрала свою стройную ножку, обтянутую пестрыми лосинами. - Разве найдется идиот, который на нас клюнет? - Сонька покачала головой, от чего пумпончик на ее шапке смешно заколебался - то туда, то сюда. Шапку эту она отобрала у своей дочки, как и лосины с райскими птицами, потому что в ее гардеробе не нашлось ничего более-менее подходящего для катания на лыжах.
- Ну не так уж плохо мы одеты, - протянула я, осматривая свой наряд - пуховик, джинсы, вязаную шапку с кисточкой. - Простовато, конечно. Но очень по спортивному.
- Во. Во. Простоватых ни один дурень не посадит. А за деньги мы не поедем, потому что у нас их нет.
- Деньги у нас есть. - Впервые заговорила Ксюша. - И машину мы, если надо, найдем - красоту нашу не под какими тряпками не спрячешь, - лениво молвила она, выставив вперед свою модельную ножку в дорогом замшевом ботинке. - Только в такую даль никто не поедет. Тем более на ночь глядя.
Я согласно кивнула. Дело в том, что собрались мы на лыжную турбазу. Турбаза располагалась далеко загородом, почти на границе области. В лесу.

В экологически чистой зоне.
Принадлежит турбаза НИИ, в котором я работаю оператором ЭВМ. Действует она только зимой, и только по выходным. Уезжать в лес надлежит в пятницу вечером, на институтском автобусе, а возвращаться в воскресенье во второй половине дня.

К услугам отдыхающих предоставляются - лыжи, санки, ледянки, а так же бильярд и шашки. Вечером дискотека. Питание трехразовое. Пьянки круглосуточные. Водка привозная.

А кругом ни души, только сосновый лес, замерзшая речка и дятлы. Вот в такое чудное место мы и намеревались отправиться на выходные, однако опоздали на автобус. А все из-за Ксюши.
- А все из-за тебя! - в сердцах бросила Сонька, отлипая от столба.
- Почему это? - приподняла бровь подружка.
- Как, почему? А кто вещей набрал, как на две недели к



Назад






Forekc.ru
Рефераты, дипломы, курсовые, выпускные и квалификационные работы, диссертации, учебники, учебные пособия, лекции, методические пособия и рекомендации, программы и курсы обучения, публикации из профильных изданий