fd960647     

Володарская Ольга - Стерва На Десерт



СТЕРВА НА ДЕСЕРТ
Ольга ВОЛОДАРСКАЯ
Анонс
Одинокая девушка желает перемен!
ЛЮБЫХ!
Лишь"бы не так скучно жить было, а в конце тоннеля женского одиночества забрезжил свет личной жизни!
Но иногда желания исполняются БУКВАЛЬНО...
И перемены в личной жизни Лели наступают- РАЗИТЕЛЬНЫЕ!
С одной стороны, у нее есть все шансы оказаться жертвой неуловимого маньяка-убийцы, с другой - в ее жизни возникает обаятельный, мужественный и АБСОЛЮТНО ХОЛОСТОЙ следователь...
До счастья подать рукой?
До счастья можно и не дожить!
Необходимо действовать!..
Понедельник
Удачный день для вендетты
- Маньяка пойма-а-а-а-ли-и-и!
Этот пронзительный женский крик, разнесшийся по пустынному коридору в понедельник утром, не только заставил меня оторваться от созерцания пятна на стене, но и родил в моей душе такой мощное предчувствие скорой беды, что я даже вздрогнула. Мне бы тогда прислушаться к себе, поверить неожиданному предупреждению своего подсознания и мотать куда-нибудь в отпуск - подальше от нашего НИИ, города, планеты...

Да! Именно - унестись за миллион световых лет от Земли!
Но в понедельник утром я сидела за своим столом, заваленном бумагами, карандашами, фантиками и скрепками, лицезря стену. Стена была ничем ни примечательной - крашенной в салатовый цвет до середины, а от нее и до высокого потолка беленой - но я ее рассматривала с большим интересом.

Мне было любопытно, чем является пятно на уровне моих глаз: тараканьим трупом или отпечатком лапки одной из проживающих в нашей кладовке мышек, которых, судя по всему, эволюция завела так далеко, что они научились летать. А как еще прикажите объяснить тот факт, что туалет она умудряются устраивать даже на плафонах люстр?
Но я отвлеклась, а тем временем женский крик затих, уступив место топоту и стуку каблучков - это институтские женщины спешили на вендетту. Поспешила и я.
Коридор, вечно темный, с драным линолеумом на полу, вновь опустел - похоже, опять опаздываю. Прибавив скорости, я взметнулась по лестнице на 3-ий этаж, именно там располагался женский туалет, избранный вышеупомянутым маньяком местом своего паломничества.
Я распахнула дверь, ошалело обвела взглядом бело-голубое помещение. Пусто. На всякий случай заглянула в каждую из кабинок - никого!

Полюбовавшись еще немного финскими унитазами и кафелем «под мрамор» я покинула туалет.
Спускалась по лестнице вниз грустная-прегрустная. Вечно я все самое интересное пропускаю. Вот, например, когда две кандидатши между собой сцепились, весь институт их драку пронаблюдал от и до.

А я увидела только ее последствия - клочки волос на линолеуме и увозящую бузотерок скорую. Сегодня же и того хуже, проворонила момент поимки маньяка, а это, что и говорить, мероприятие уникальное, почище даже боя двух интеллигенток, возомнивших себя титанами реслинга.
Итак, я спускалась по лестнице, все такая же грустная, как вдруг услышала шум. Раздавался он за дверью, ведущей на второй этаж. Я резво к ней рванулась и просунула голову в щель.
Передо мной предстала картина, достойная кисти Сурикова, того, кто «Утро стрелецкой казни» написал.
Я увидела коридор весь запруженный женщинами всевозможных возрастов и должностей: тут и заведующие отделами, и инженеры, и лаборантки, и уборщицы, и седенькие пенсионерки, и молодые специалистки, короче женщины были все очень разными, но объединяло их, помимо пола, конечно, одно - праведный гнев, написанный на лицах, и делавший эти самые лица решительными и какими-то одухотворенными. В этой разношерстной толпе я углядела темный и по



Назад






Forekc.ru
Рефераты, дипломы, курсовые, выпускные и квалификационные работы, диссертации, учебники, учебные пособия, лекции, методические пособия и рекомендации, программы и курсы обучения, публикации из профильных изданий