fd960647     

Володин Мирон - Мама



МАМА
Мирон ВОЛОДИН
Анонс
Как же она мечтала о передышке, хотя бы и кратковременной, вне стен этого дома, переполненного кошмарными тайнами. Он, подобно вулкану, был жив, дышал и готовился нанести внезапный удар...
Глава 1 (2)
После выписки прямо из больницы Ольга подалась в автоинспекцию. Она могла ехать домой, но сначала хотела найти принца. Она обратилась к дежурному, дежурный отослал ее к молоденькому лейтенанту, а уж тот вспотел, выслушивая ее путанные пояснения.

Для начала он попросил ее описать автомобиль. Она сделала это, как смогла.
- Но я вас не про цвет спрашиваю, - задергался он. - Сейчас меня интересует марка машины.
Вскоре он уже сам предлагал варианты, а она отвечала либо утвердительно, либо отрицательно. Более или менее определившись, он выложил перед ней пачку фотографий. Кончилось это тем, что у лейтенанта глаза полезли на лоб.
- Ну, что там у тебя стряслось? - сзади подошел усатый службист в форме майора.
- Да вот, дамочка потеряла «шестисотый Мерседес».
Майор постарался получше разглядеть оригинальную клиентку.
- Любопытно. И как же ее угораздило?
- Она утверждает, что остановила «попутку», а когда вышла, то обнаружила, что забыла сумочку. Она уверена, что сумочка осталась в машине.
- Я положила ее на сидение, - сказала Ольга. - А в ней деньги.
- И много? - спросил майор.
- Что? - не поняла Ольга.
- Я спросил, много ли денег. Назовите сумму.
- Ну... сто гривен.
- Итак, сто?
- Нет, сто двадцать!
- Значит, в вашей сумочке было сто двадцать гривен, когда вы остановили «попутку», «шестисотый Мерседес»? - майор шевельнул усами и поманил ее пальцем. - Подите-ка сюда. Знаете, что?

Эти люди снимают девиц по сто долларов за час, и обычно по телефону, или посылают за ними своих водителей. Если вы хотите меня убедить, что вы из их разряда, то я скорее подамся в балетную студию.

Быть может, вам и не нравится, что я отказываюсь считать вас супермоделью, но я тоже не люблю, когда ко мне с самого утра приходят взбалмошные дамочки и начинают вешать лапшу на уши. Так вы настаиваете, чтобы мы занялись поисками вашего автомобиля?
Ольга и слова лишнего не добавила к тому, чему ее научили водители. Они вот только не знали, что речь пойдет о «шестисотом Мерседесе», она не успела им его описать. Впрочем, ей отступать было некуда.
- Ну что ж, - согласился майор, - хорошо. Таких машин у нас всего три, - он взглянул на лейтенанта, тот в подтверждение кивнул головой. Затем опять Ольге. - Я не стану вызывать владельцев сюда, - затем лейтенанту. - Поезжай с ней по этим адресам, и проверь.

А если то, что она тут наговорила, не подтвердится, привези ее обратно, и мы упечем ее на пятнадцать суток за намеренное введение в заблуждение органов правопорядка. Так-то вот, - он пригладил усы в знак окончательного утверждения вердикта.
***
Первым оказался крупный предприниматель из «новых». Про себя Ольга заранее вычеркнула его из списка. Не умом - сердцем. Ее был принц, другим она его не представляла.

По крайней мере, в одном она успела убедиться. Он знал, что ему идет, а что нет, и с блеском это использовал. Тогда, в больнице, она успела это почувствовать.

Здесь же был разжиревший лавочник. Мешок денег при совершенной безвкусице: огромный особняк, и полное отсутствие свежего воздуха, каждый метр использован с практической выгодой. Вот она где, жадность.
Следующего Ольга исключила тоже раньше времени, только методом попроще, по шоферу. Автомобиль стоял у подъезда. Тот шофер был другой.
Последний, третий адрес они посетили в час уж



Назад






Forekc.ru
Рефераты, дипломы, курсовые, выпускные и квалификационные работы, диссертации, учебники, учебные пособия, лекции, методические пособия и рекомендации, программы и курсы обучения, публикации из профильных изданий